Песня кита

Далёко, в холодных водах,
Где ширь океана - страшит,
Влюблённый в свою свободу
На волнах качается кит.

Он глушит хвостом тревоги
И к звёздам возносит мечты,
Скиталец морей одинокий,
Забредший во сны мои, кит.

Взлетая вверх беззаботно,
Всем душу свою обнажит,
Огромный, как дом высотный,
И добрый мой сказочный кит.

Сквозь вёрсты и время слышу,
Как трепетно песня звучит...
К звёздам взлетает всё выше...
Поёт колыбельную кит..!


Рецензии
Влюбленный в свою свободу...

Камень Петров   21.02.2022 08:41     Заявить о нарушении
Пусть для каждого звучит сокровенная песня кита ! Всего тебе самого доброго, Геннадий, вдохновения, счастья, любви !

Галина Ляшенко 2   21.02.2022 11:20   Заявить о нарушении