А в жизни моей оскорбительно тихо...
А в жизни моей оскорбительно тихо,
И не о чем думать, помимо погоды дурной,
Лиха крупорушка - и снег шебаршит крупяной,
Он нужен, он важен в осенней системе сквозной.
А мне от системы - совсем ничего, кроме чиха.
Ходьба - вот лекарство от всяческой скорби,
Как штопор, врезаюсь - и воздух скрипит,
И ветер колючей крупою кропит,
Он верен вселенской системе до самых копыт,
И мокрою мордой ширяется в облачной торбе.
А в прошлом моем нет ни капли значенья,
Прошло, позабыто без всяких примет и улик,
И все непогоды прошли сквозь меня напрямик,
Есть в каждой минуте бессмертья безадресный крик, -
Никто из него не сошьет для себя облаченья.
Зима утвердилась сплошным глухопадом,
Пришло с белизной равновесие дней,
Еще равновесие веток, расчерченных в ней,
И что-то такое мне стало видней,
Спасибо за то, что мы встретились взглядом.
14-15 ноября 2001
Свидетельство о публикации №122021904947