Занимательная астрономия
Взвалили знанья на плечи,
И даже не знанья - наглость,
Что так поднимает градус.
Наверное боги смеются
И пишут свои резолюции -
От Веги до Андромеды
Желают нахалам победы.
Итак уже это слишком -
Дали огонь детишкам,
Но дальше невыносимо -
Дождались до Хиросимы.
Мы думали, в самом деле -
Сто раз небеса облетели...
Сказал астроном "Да что ты!
Семнадцать с вершком оборотов!
Планеточка наша кружится,
Словно окурок в лужице,
Мы где-то, но только без стона
В созвездии Ориона".
15 февраля 2022 г Мельничный ручей
Свидетельство о публикации №122021904925