Визитёр

В полудрёме услышал звонок,
удивился: наверно, прохожий...
Может быть, он сейчас одинок
и общение ищет, быть может.

Открываю - была не была...
Никого - только тень со мной рядом,
да грустит, опадая, листва
под Луной возле старой ограды...

Что ж, послушаю джаз - всё равно
не уснуть от звонка "визитёра"...
Рассветает... Почти рассвело
от зари полыхающей споро...


Рецензии