Вновь мечтой непостоянной

Вновь мечтой непостоянной,
Пламенеющей красой,
Мне на палец безымянный
Приземлился луч босой.

Солнце встало спозаранку,
Расцветило небеса
И, сверкающей цыганкой,
Осветило все леса.

Встали люди, встали птицы,
Встали кошки на заре.
Отражение в водице
Стало точно в серебре.

И, пьянящею красоткой,
Солнце по небу пошло
Легкой вальсовой походкой
Всем ночным ветрам назло.

Птицы трели распевали
Ярким хором голосов.
Песню солнцу воздавали,
 И не надо было слов.


Рецензии