Война

Над планетой всё больше ангелов...
Стаи птичьи летят в Россию.
Каждый день обретая силы,
Укрепляю плечи покатые.

Есть надежда, что смерть не конечна.
Есть уверенность: дети будут!
Торжество победы не вечно.
Счастье просится битой посудой.

Обжиг глины в костре у причала,
Вар воды и крупа для похлёбки...
С войной после Стёпки — объёбки!
Победа есть и конец, и начало!

Проживите войну украдкой.
Сохраните наследие предков.
Пусть ушедших ждут домоседки.
Возвращение стало загадкой.

Пережили черёд сражений,
Перестроили старые срубы...
В годовщину — литавры и трубы,
И улыбки преображений.

(19фев2022)


Рецензии