Чужой. Чужое

Зайду я погостить в чужую жизнь.
Хозяин растравляет чашки. Мёд, заварка.
И будет чай настоянным - держись
На травах колдовских, что станет жарко.

Дымит печурка, воздух сиз и сер
Чужое все: и запахи, и звуки…
Укрылись в пыльном облаке портьер
Чужие призраки необъяснимой скуки.
 
В чужом  мирке кипела раньше страсть,
Посуда билась и стонали струны.
И смысла не проявленного часть,
Здесь зашифрована под карты, стены, руны.

Желанием горю - уйти скорей
От душного, постылого, чужого.
И отойдя от затхлости дверей
Пьянеть от света чистого, живого.


Рецензии