Волки ходят за рекою

Волки ходят за рекою.
Это что же – то такое?
Люди видели, однако,
Это волк, а не собака!
Ну, и как же, вечерами,
Сообщаться нам дворами?
Год за годом, день за днём
Всё «комфортнее» живём!
С голодухи… волки… что ли
Из леса выходят в поле?
Как, скажите, людям быть?
Людям как в селеньях жить?
При советской власти волк
Знал дремучей чащи толк.
Не ходил он, где попало,
А иначе… «прилетало».
А теперь, ни дать, ни взять,
Меньше стало « прилетать».
Выйдет волк в недобрый час –
Где охотники у нас?
Люди… стали стариками!
Не ловить его ж силками!
Вот … такая жизни проза.
А по факту: смех сквозь слёзы.
18.02.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии