Есть авторы

Есть авторы у совершенных стихов,
Нельзя к ним прибавить своё рассужденье.
Там сказано всё – без излишества слов…
А мне бы хотелось продолжить общенье.

Но тема совсем не течёт у меня,
Смотрю на прочитанный текст виновато.
Хвалить? Не хватает былого огня,
И выйдет рецензия аляповато.

Но есть и другие! Зажгут новизной!
Охватят мгновенно своим настроеньем.
И будет уютно и в холод, и в зной
От этого яркого мысли теченья.

И те и другие сегодня нужны –
Классический стих назидает всечасно.
Но если струится поток новизны,
То черпаю полные пригоршни счастья!


Рецензии