Ваяния
Как Давида ваял Микеланджело,
Только, что тут правду скрывать,
Средь поэтов врагов б себе нажил.
Я бы мог в свои рифмы вложить,
Сколько Рембрандт вложил в Данаю,
Только долго потом мне не жить,
Я поэтов, поверьте уж, знаю.
Мог бы к бреду творить я сноски,
Как в Войне и Мире, Толстой,
Только где взять на гроб мне доски,
Я ведь парень обычный, простой.
Мог бы что-то воздвигнуть как Мухина,
Только где та осина, чтоб вешаться,
Лучше пусть уж горят мои ухи-на,
Я живой, и гении тешатся.
Свидетельство о публикации №122021904561