Лес
Его зелёный шелест, смех...
С его душою - чистой, ясной.
Но, к сожаленью, не для всех.
Привет вам - варвары,
вандалы,
Продавшие сердца и честь.
Ну почему всегда вам мало -
Остались жадность, подлость,
спесь.
Скажите честно, кто вы сами?
Хотя, какая честность там,
Где чёрной тряпкой реет
знамя
С девизом - всё куплю,
продам!
Вам можно всё! Какая
жалость,
Что вы не можете понять :
С судьбой, что вам сейчас
досталась
Нельзя, как хочется играть!
Нельзя, поймите, бесконечно,
Куда вас это приведёт?
Легко, цинично и беспечно
Не уважать и злить народ.
Рубить леса какая мелочь:
Ведь на кону наживы власть.
Ах, как красиво захотелось
Опять народ унизить всласть!
Лес перед вами беззащитен:
Он как ребёнок! Но пора
Сейчас, сегодня - посмотрите
Спасти его от топора!
Нельзя всё время только
хапать -
Рубить, опустошать, травить -
Без совести, стыда и страха.
Так можно далеко зайти!
И свой от Бога данный облик,
За кучку золота отдав,
Звериную примерить долю,
А душу дьяволу продав!
Так, неужели, вас достанет
Устроить этот страшный пир.
И превратить в холодный
камень
Прекрасный, тёплый, щедрый
мир!
Свидетельство о публикации №122021904510