Богиня была из рабочих

Богиня была из рабочих:
носила маску и форму,
давала наркозы и прочее,
впитала больничную флору

подкожно и внутривенно:
серьёзной была и циничной,
совсем не имела времени
выйти ли в свет и в публичность;

на 100% загружена
работой была и сутками,
забыла давно о замужестве,
забила на предрассудки,

бессмертие променяла
на жизнь простую, нерайскую,
тебе подойдёт она ли —
принцу из маминых сказок,

спортивному и всеЗОЖному,
не евшему мяса и сладкого,
сошедшему будто с обложки
и на прекрасное падкому?

Ох лучше бы вы не узнали
друг друга при данных условиях:
есть риск ей остаться израненой,
тебе — потерять много крови.










 



 


Рецензии