Зима, февраль и весна

Бежит, торопится февраль
Весне навстречу.
Позёмка вьётся, как спираль,
Ему переча.

 - Спешить не надо, дорогой! –
Зима вдогонку:
- Ты потерпи денёк-другой!
Не рвись к девчонке!
 
Весна же не желает ждать.
С зимою спорит.
 Готова к февралю бежать.
Встречай, мол, вскоре!

А март кричит ей: - Ты куда?
Вот непоседа!
Февраль умчится в никуда,
И ты с ним следом?

Ведь нам с тобою по пути.
Забыла, видно?
Зима вам дружбы не простит.
Ей так обидно!

Пошлёт метели и пургу,
На вас озлившись.
И спать уляжется в снегу,
Навеселившись.

Февраль же будет рядом с ней.
В её постели.
Забудет сразу о весне
Под вой метели.

Весна обиделась на март.
Но видит, прав он.
Смирилась, отложила старт,
Чтоб быть с ним равной.


Рецензии