Что нужно

Сердце ищет пристанище, в разные двери стучась:
где его истерзают, где осквернят, смеясь.
После долгих исканий в сердце одна пустота –
всё от того, что любовь, как видно, была не та.
Сердце, слепо влюблённое,
стало ожесточённое:
чистое – осквернили,
не берегли, не любили.
Обманчиво всё, что наружно.
Сердцу не это нужно.
Сердцу нужна благодать, -
Бог один её может дать.
Кого сила Духа питает,
тот и горя не знает:
подаянием греховным не питается, -
из Источника любовью наполняется. 

19.02.2022


Рецензии