По стопам Ван Гога
К богатому на постой.
Одним только медный грошик,
Другим рудник золотой.
Бедность не ведает славы,
Богатство восходит на трон.
Там, где жестокие нравы,
Не будет гореть огонь.
Согреться желающих много,
Некому дров поднести.
Пустить на растопку Ван Гога
Приказал император Цзи.
Бессмысленно и беспечно
Крутит судьба штурвал.
«Печаль будет длиться вечно», -
Он перед смертью сказал.
Исчезнет художник медный,
И мандарин золотой.
Станет один бессмертным,
Бесславным станет другой.
Куда приведёт дорога,
Никто не скажет, пока
Идти по стопам Ван Гога
Позволит эта строка.
Свидетельство о публикации №122021904323