Алёша

(2022)

Вдруг берёза покрылась багрянцем,
Это в ней отразился закат.
На войну ухожу добровольцем,
Пока в доме родители спят.

Не хотел я их сон потревожить,
Спровоцировать матери плач,
Но не знал, что всю нашу деревню,
Расстреляет фашистский палач.

Всю войну, сохранив образ спящих,
Милых сердцу, до боли родных,
Чудом спасшись от пуль я летящих,
Мне досталось остаться в живых.

В Трептов парке увидел Алёшу,
Прижимая ребёнка к груди,
Наблюдал он со стеллы высокой,
Не проснулся ли враг впереди.

Его меч, словно бритва заточен,
Мощный торс над Берлином парит.
Взгляд орлиный агрессора спросит:
Кто тут следующий- будет разбит!


(картина художника Васильева К.А.)





 


Рецензии