Нет сил удерживать более

Нет сил удерживать более
в своих раскрытых ладонях
взаимную нашу любовь? —
так грохни её об пол:
разводы лилово-вишнёвые
смоем. Пусть бьётся в агонии —
по схеме глотай валидол.
С себя отряхни ответственность
и выйди из обязательств;
свободу любыми средствами
верни уже с посягательством
на право уйти невиновным
даже без меры карательной,
считая себя победителем 
в каждом из прошлых сражений;
ты мне лишь явился учителем,
но не заслужил уважения.


Рецензии