Терский берег

Не надо мне алмазов, не надо мне сапфиров,
Я еду, где есть камни из северных широт.
На берег Аметистовый природа поманила,
Туда, где вольный ветер гимн облакам поет.

Там лес стоит сосновый, в причудливых изгибах,
А меж стволов могучих олений мох растет,
Туда на нерест сёмга, преодолев отливы,
Против течения Варзуги, настойчиво идет.

Там нежные закаты, переходя в рассветы,
Не позволяют солнцу покинуть небосвод,
Чтоб заискрился берег кристаллами богатый,
И любоваться ими приехать смог народ.

Кристаллы аметистов растут среди расщелин
И море, цвета Белого, волной о скалы бьёт,
Там мыс Корабль мечтает о голубых заливах,
Хоть материк не пустит, он все же чудо ждёт.

Там чайки-горлопаны имеют личный остров,
Причем, копейки даже, за остров не внесли,
Он в море возвышается, как будто парус красный,
Вот-вот готов отправиться в круиз вокруг земли.

Там, невзначай, увидишь, как в небе крылья машут,
То стаи лебединные зовут с собой в полет,
Ну, что скажите, люди, милее есть и краше,
Чем край, который Родиной, душа твоя зовет.

13.07.21


Рецензии