Вопросов нет

Проверь меня на жизненные силы,
насколько я могу дышать сама,
мне равнодушие невыносимо
где жалость навсегда погребена
под слоем сладкой ваты из каменьев,
под покрывалом краденных шелков,
в оковах из безмерно крепких звеньев,
там каждый ко спасению не готов.
Где все слова, как грузом давят душу,
а одобрение — монетный двор,
заветы вкривь и вкось легко нарушат,
от света возведя из тьмы забор.
Проверь меня на силу тяги к нови,
готова ли пойти я за тобой,
достаточно ль во мне горячей крови
и мир во мне, похож ли он на твой?
Я не поверю в то, что ты не видишь,
как сумрак ночи растворил рассвет,
открой мне правду, точно не обидишь…
Что ж у меня к судьбе вопросов нет.


Рецензии