Помощник

Так получилось ,
вышло так,
хозяйка улеглась
в гамак,
чаёк с лимоном
поглащает кружками.
Не  лодырь я,
а я мастак
и уничтожу
кавардак :
то лапками махну,
махну то  ушками.

Взяв на себя
галиматью,
посуды кучу
перебью,
стаканчики
в разнос идут,
тарелочки.
Мочалка ходит
ходуном
и я с мочалкой
заодно,
зато какие ложечки—
а вилочки.

Чуть попозирую
и кыш,
за труд свой
получу барыш:
в мечтах рисую
этот пряник
зрительно.
Вот только
кругом голова —
посуды меньше
раза в два.
Задаст хозяйка,
получу внушительно.


Рецензии