В жизни часто такое случается

В жизни часто такое случается,
Мы невольно порой ошибаемся,
Обижаем и обижаемся,
Унижаем и унижаемся.

Кто старается, часто в накладе,
Хоть не думает он об оплате.
А подлец таким милым бывает,
Благородного в грязь опускает.

Наши добрые чувства не видны,
А поступки порой не завидны.
Где же ложь, а где же действительность?
И проверить на лакмус как искренность?

Те, кому мы душой доверяли,
Дружбу с Яго предпочитали
И любви нашей не замечали,
Вмиг на плаху нас отправляли.

Жаль, что жизни мы не понимали…  01.04.2000г.


Рецензии
Так жизнь идет, но все равно
Никак не обрести покоя,
Желаем делать мы одно,
А совесть заставляет нас другое.

Удачи!
Валентина

Леди Печалей   14.06.2024 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.