Письма февраля

Снежинка упала в объятия вольного ветра,
И он закружил и унес ее в дальнюю даль.
Сугроб нарядился в жемчужное ретро из фетра,
И лужей, и стужей его наутюжил февраль.

А дальше - весенняя синь и бездонное небо,
Эпоха тюльпанов и мартовских нежных мимоз.
А нынче - ругаем февраль - ни пройти, ни проехать.
И ждем-не дождемся, когда же отступит мороз.

Любви не бывает без жарких и жадных объятий,
Февраль безнадежно- тревожно весной опьянен. 
Он ей подарил черно - белое бальное платье,
Какое досталось ему от январских времен.

Он письма писал и летел голубиною почтой,
Он бредил стихами, взлетая и падая вниз.
Весна их читала, но снежное счастье непрочно-
Они повстречались на сретенье и разошлись.

Родится снежинка -и каплей слезы замерзает.
Влюбленный февраль о весне как сумел - написал.
Стихи - это исповедь тех, кто душой сочиняет,
Стихи - это исповедь тех, кто душой прочитал.


Рецензии