Возвращайся в дом скорей

возвращайся в дом скорей.
из ледяных полей.
там за домом стылей ледяней.
снег над городом из ледяных областей.

в теплом кресле книгу читаю.
камень на полку ложу.
в доме теплом обитаю.
слова стихов повестей твержу.

твержу слова полегчает.
за стеной дома мороз крепчает.
время приметливо взор замечает.
найти в дом путь душа чает.

от ледяных пространств в доме запершись.
за теплоту печки огня держись.
держась за лед холодает.
бездна на путь налетает.

в доме с книгой скрывшись.
звездным пламенем омывшись.
спрятав от холода тело.
за суть вселенной ее предела.

только знак дома высок.
он неба высь опора.
делает тепла во льде виток.
выводит на смысл простора.


Рецензии