Милый край

Родимый многим, милый край,
Безмолвный, тундровый простор,
Вновь превратится в снежный рай,
Накрытый черной синевой.

Здесь девять месяцев зима,
Зимой всегда сплошная ночь,
А жизнь без солнца так скучна,
Но это можно превозмочь.

Ведь среди полной темноты
Порой творятся чудеса,
Зелёным сполохом играют
На звёздном фоне небеса.

Авророй Северной зовут
Мерцающий в ночи огонь,
Туристы толпами идут
Скупать на это время бронь.

Им хочется увидеть свет,
Что извергает небосвод,
Поймать Сияние в ночи -
Арктический светодиод.

И Север добродушно шлёт
Свое послание небес,
Всегда туристов в гости ждёт,
Лишь проявите интерес.

29.11.21


Рецензии