Бывает так

Бывает так -- сложилось в миг
Немного я, немного снег
Ещё  чуть-чуть и солнца блик
Сквозь тучи кажет нам язык

Мир поменяет серый цвет
На голубой небесный плед
Храни тепло и радость дня
В нем мой подарок для тебя

Ты говоришь чтоб я смолчал
Переписал, сменил финал
И эти двое из кафе
Пошли не порознь -- вдвойне

Легко рифмуется  --- на век
Со словом свет и даже снег
Пусть он навеки заметёт
Припорошит или сойдёт

Кому-то в этих строчках блажь
Пустой никчёмный репортаж
Кому-то -- грусть, ладонь, лицо
Ведь эти строки про него


Рецензии