Внаём

Мне,  в том  полёте  планетарном,
Куда  не  долетают птицы,

Который каждому  задаром
Даётся.  Что приснится?

Не праздность во хмелю пирушек ,
Не ложе спешных воздыханий,

Ладонь  отца,  что  грела  душу,
Уключин скрип  рыбацкой  ранью.

Заросший тот  овраг бурьяном,
Где дремлют прошлые  туманы.

А  остальное -не  моё,
На  время краткое  жилище.

Раздам всё  взятое  внаём-
Отчалю  с  покаяньем  нищей.






 


Рецензии