Карантинная, не плясовая

Успел ли ты сбежать  на дачу
с запасом круп и макарон
Или как я теперь маячишь
Среди детей, собак, окон

На мир глядишь как в телевизор
Настроен так стеклопакет
О! Кто-то проскочил! Зараза!
А я что хуже? Или нет?

Вдруг полюбили мы прогулки,
бежать трусцой, чужих собак
Диван! О этот монстр убогий!
Я променял бы на гамак

Ну кто там? Отзовитесь, с дачей
Я к вам на полный пансион
О! Это будет день удачный
Мне чужд бардак и моветон

Баранины спечём на гриле
Откроем "Ключика" бутыль
Махнем на тех, кто в масках ныне
Отметим с помпой карантин

На утро из газет узнаем
Что вирус, гадина, прошёл
Но так не хочется на волю
Мы только начали сезон


Рецензии