Воспоминание о детстве

            
И этот дождь, и эти звезды,
И снег, съедаемый дождем.
Любить, по-моему, не сложно.
Ведь мы для этого живем.
И эти белые березки,
И на равнине тополя,
Из детства старые обноски,
И за окном- леса, поля…
В лугу звенящий колокольчик,
И в 5 утра- на пескаря…
Бежать за ветром что есть мочи,
И по полям, все по полям…
В траве высокой затаиться
И вверх смотреть на облака.
Подсвистывать поющим птицам,
И быть счастливым на века.
Нам детство кажется прекрасным
Из нашего издалека.
Я помню, что такое счастье:
Оно травинкою в руках,
Оно свистулькою пищало,
Лежало «паданкой» налива,
Оно надеялось и знало,
Что будет очень-очень длинным.
А потом детство кончилось.
12.04.21


Рецензии