А на окошке рыжая Весна...

А на окошке у меня бытует рыжая Весна...
Как будто солнце поселилось на окошке!
Взирает ласково на мой простейший быт,
Со мной о дружбе ненароком говорит...

И от того, все это происходит,
Что за окном Весна уж хороводит,
Сулит надежду мне и радости во всем,
И даже Мурзик наш Весною покорён!

Пора стряхнуть остатки зимней спячки,
Глядеть на солнце, жмурясь и мечтая,
О свежих чувствах, нежности, любви,
О первоцветах, сказав заветное тихонечко:
«Прости...!»,

Прости за всё, холодная и хмурая зима,
Со мной порой жестокою была,
Сейчас надеждою наполнен божий свет,
Сейчас, так хочется любви познать секрет!

Он не откроется, но лучше станем мы,
С улыбкой Солнца улыбнёмся тоже мы,
Отпустим горести, печали и вражду,
Наш талисман - Любовь, Весна, Мечты!

А на окошке у меня бытует рыжая Весна...


Из цикла " И вновь Весна шальная".


19. 02.2022 г



 


Рецензии