Генрих-миньонам

Каждую ночь провожу я без сна,
Снова я ваши шепчу имена,
Что королевства и трона милей,
Что драгоценней казны и камней.
Что нашу дружбу разрушит? Ничто!-
Всё я отдам на Земле лишь за то,
Чтобы со мною вы были всегда,
Не расставаясь со мной никогда.

Келюс, Можирон,
Шомберг, д`Эпернон-
Спасенье моё
И сладкий мой сон,
Я снова шепчу,
В себя погружён:
Келюс, Можирон,
Шомберг, д`Эпернон!

Каждую ночь вас боюсь потерять,
Сердце сжимается болью опять,
Снова мне снятся кошмарные сны....
Деньги и Франция мне не нужны,
Если не будет вас рядом со мной.
Вы-моя сила, и вы-мой покой,
Самые верные в мире друзья,
И разорвать нашу дружбу нельзя.

Келюс, Можирон,
Шомберг, д`Эпернон,
Дороже на свете
Нет ваших имён,
Лишь с вами я в жизнь
И в свободу влюблён,
Келюс, Можирон,
Шомберг, д`Эпернон!


Рецензии
Милое, очень трогательное стихотворение, на мой взгляд, получилась хорошая песня, понравилось. Евгений Дворжецкий прекрасно сыграл роль короля.
Вдохновения и удачи в творчестве,

Галиаскарова Елена   27.02.2022 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! буду стараться! Дворжецкий действительно потрясающий!

Дарья Лобац   01.03.2022 19:37   Заявить о нарушении