Рождение звезды

И ладан дышит на тебя,
И вдруг ломается ребро у беса,
Когда ненастной и унылою собой
Идёшь... идёшь, слагаемая песней.

То море обнажает дно,
То вот Луна уже в твоём чертоге.
Вселенная живёт в тебе,
А ты разбита на осколки в Боге.

Сверхновой мысли воссиял
Твой взгляд - бессонницы предвестник.
Сжигай своей душой любовь -
А поутру она воскреснет...


Рецензии