Слива

О, боже, как люблю я сливу!
Она сочная, неземная, эфирно - красивая.
Кусаешь её и теряешь рассудок
Сок от неё попадает в желудок
Разлившись по телу грозится остаться
В несовершенный мозг он,
Внедряется весь без капли остатка.
Колит, щекочет, ласкает, искрится
Сочная слива - не стоит злиться.
Она лучезарна - синевой перламутра
Своевременная слива - не надо дуться…
Спросил я сына: Ну как тебе слива?
Кислая - горькая, вообщем противно
Противно конечно же будет завтра
Сегодня ж приятно и тело ватно.
И мысли расплылись, не смею браниться
Нужно лишь сливу вкусить и,
В грёзы туманные углубиться.
Сесть поудобней, вытянуть ноги
Пледом укрыться и в неге забыться.

На утро поднос на столе уж без слив
Все сьел до одной, и не вспомню мотив…
От сливы конечно ж нужна передышка,
А что пережил - всё отправлю в архив!


Рецензии