По зимнему светло

По зимнему светло,
а фонари все светят,
И далеко и тихо до весны,
А где- то далеко так плачут дети-
Случайные свидетели войны,
Они спросонья грузятся в автобус,
Ненужные, покинут «детский дом»,
И жизнь завертится, раскручивая глобус,
Ну почему им места нет на нем?
Быть может потому, что людоеды,
Чья местечковость навсегда в крови,
Как революцией восславленные деды
Лишь для «своих» расстают от любви,
Ну, а свои пузатенькие детки,
Уже с прислугою подальше за бугор,
Давно отправлены и кушают конфетки
И по экранам можно множить вздор
О честности, о почестях и славе
О стойкости, за спинами других,
Со смелостью отстукивать на «клаве»,
Бездарный, матерный и гонорейный стих?
Иль от того, что где -то в океане
Была открыта торгашом земля
И ныне  впавшему
давно
в маразм папане,
Для сына наркомана, у руля
Необходимо нагрести наследство,
Пока по капле капает струя
И аденома, закупоривает детство,
Детей, спасаемых от пули и огня...
По зимнему светло,
А на душе тоскливо,
Синички к семечкам доверчиво спешат,
Но воронье за мной следит неумолимо...,
А над детьми лишь ангелы кружат!


Рецензии