Я пишу

Не хочу быть кому-то нужным я.
Быть себе я нужным хочу.
Не хочу быть цепями и якорем,
И компАсом я быть не хочу!

Не хочу я быть боцманом властным
И плясать под чью-то дуду.
В голове что-то там раскорячилось.
Что мне хочется, сам не пойму.

Я хочу быть и грустным, и радостным.
Я хочу, чтоб в сознанье моем
Мне в оставшихся буднях и праздниках
Управлять самому кораблем.

Надоели смиренье и кротость
И степенности праведный вид.
Надоели подставы и подлость,
И вселенский обрыдший Ковид.
…………
Мне надоело парусом служить,
Перерабатывая дуновенье ветра
В движение халявошную силу,
Неся вперед на днище прилипал унылых:
Друзей, врагов, а также Всех, когда-то милых.
Ухмылкой судеб превратившихся
В попутчиков постылых.

Мне надоело быть собакою в упряжке,
В которой все собратья отдыхают за бугром.
Мне надоело быть томимым жаждой
И нулевым быть надоело вожаком.

Мне надоело от разумия во взгляде
Пытаться невозможное понять.
Мне надоели те, кто были сзади,
Забывшие, что спину нужно прикрывать.

Мне надоело быть котом домашним,
Переловивши в доме всех мышей.
Стать сэкономленным на молоке и каше,
Собой кормя прилипших жирных вшей.

В стихотворенье не хочу быть точкой,
Рифмованными строчками кричу,
Что я хочу, как Диоген - жить в бочке,
Писать и думать, что хочу.

Когда с поэзией сведенный свахой,
Еще я наслажденья попрошу,
Я с удовольствием скажу:
«Пошли все на х.. !
Я счастлив от того, что я пишу!»


Рецензии