Зимы подобие-снег сырой...

Зимы подобие-снег сырой...
Я, из-под лобья, на погоду.
Словно стеклянных банок бой,
все лужи-жизни эпизоды.

В одной-качается фонарь,
в другой-волну гоняет ветер,
а в остальных, лишь тучи в даль
и снег, напомнивший о лете.

Он мечется, как белый пух
и шлёпается в бессознании.
Покроет землю зимний дух
и все исполнятся желания.

А может, всё перетрясёт
и бросит под ноги сюрпризом-
кусочек льда, как эпизод
моих капризов.

 


Рецензии