Да подрасти ты немного еще

Да подрасти ты немного ещё, реально!
Я же сейчас совсем не про возраст и высоту,
знаешь, про это, про области  социальные:
типа ответственность и безопасность в быту;

или про грамотность или семейный бюджет,
может, слегка ещё типа про что-то моральное:
та же способность расставить приоритеты
или принять чужую неидеальность.

Скажешь, ты вышел уже достаточно ростом,
значит, выходит, мои стандарты завышены.
Ты не желаешь расти, я — снижать запросы —
нам остаётся занять лишь отдельные ниши


Рецензии