Чёрная комната

Проснитесь. Развейте забвения сон.
А теперь напрягитесь и вспомните.
Ведь тот, кто не был вами спасён,
Обречённо повис в чёрной комнате.

Смотрите. Не больно ослепшим глазам.
Только воздух звенит пересудами.
Все ткани на саваны. Ведь паруса
Были проданы в полночь Иудами.

Поверьте. Равнодушия вам не простят.
Соучастники зла молчаливые.
Ваш рухнет дворец на чьих-то костях.
Рухнут планы цветные, счастливые.

Покайтесь. Молитва звучит в унисон
С вашим седцем пускай. И запомните.
Ведь тот, кто покается, будет спасён.
Не останется гнить в чёрной комнате.


Рецензии
Да, Денис, интересно. Интуитивный детский ужас чёрной комнаты...

Вика Дашкова   19.02.2022 13:05     Заявить о нарушении
Страшнее всего, что детский страх перерос во взрослый ужас...

Денис Жерносек   19.02.2022 20:19   Заявить о нарушении