Не думайте о стразе свысока!
у Менделеева возьмём для цвета,
И страз сравним с алмазом –
волшебство!
Игра огней божественного света!
…Налюбовавшись,
все высокомерно щурят глаз –
Ведь, страз, увы,
дешёвый камень –
это не алмаз!
Игрою света вводит
в заблужденье...
Хотя порою дарит
наслажденье!
(19.02.2022)
Свидетельство о публикации №122021903464