Отчёт о пролетевшем лете

Да...А лето ведь было теплейшим,
Пусть на юг не смогла я попасть,
Каждый миг для меня был ценнейшим,
Не дала ни дню даром пропасть!

И смородину я собирала,
И чернику, бруснику, грибы,
И я мусор в лесу подбирала.
Все дары я несла до избы,

Заморозила и засушила.
Не люблю я консервы варить.
Пастилу я из ягод творила,
Иван-чай теперь свой буду пить!

Ну а мусор, в лесу что нашла я,
Весь помыла, сложила в сарай,
Так его в вторсыръё превращая.
Говорю и тебе: Собирай!

Соберём и сдадим - купим лодку,
Будем вместе по озеру плыть,
Это лучше, чем дома пить водку.
Впечатлений потом - не забыть!


Рецензии