Погост

На заброшенном погосте,
В полнолунной тишине
Можно многое услышать,
Распластавшись на земле.

Лист с листом играет в салки,
Предсказания гадалки,
Как в безмолвной тишине
Мухомор растет на пне.
Как в порыве страсти сучей,
В глубине навозной кучи
там жучиху жук прижучил.
Он богат в своем говне.

Как поблескивает мутно
Там окислившая медь.
И как крот копает яму,
Чтобы в яме умереть.
Филин бУхает, как гад,
Словно ухает в набат.

Да! В глаголе предпоследнем
Ставьте верно ударенье!
А иначе мне цензура
не пошлет благословенья,
И не даст мне напечатать
моего стихотворенья.

Можно многие увидеть
Колдовские чудеса,
Если в полночь на погосте
Широко закрыть глаза.

Если Вам не все равно,
На заброшенном погосте
Вы увидите, как кости
Там друг к другу ходят в гости.
Как поют в полночном сне
Те, кого давно уж нет.
Как подмигивает Вам
Сгусток брови над глазницей.
И набитое землею выражение такое,
Как в лобковой кости – пусто.
Потому, что глаз там нет.

Как скрипят гнилые доски
На заброшенном погосте.
И как пишет рифмы где-то
Прах умершего поэта.


Рецензии