Котщей

Матёрый Черчиль-кот
С утра разявил рот,
Сигару заточил и виски поллитровку
И вроде, как не пил...
И это было в бровку,
А может, прямо в глаз
И дела ему не было
До вас, как и до нас

Давно он не был в мире
И обитал в эфире.
В астральном также плане
Конечно, не в нирване
Котам в нирвану ходки
Пока запрещены
Ведь пред нирваной души,
На море, иль на суше,
Нульмерно все равны

Да и коты имеют иной потенциал
Для них предельно важен
Анал, а не ментал
К тому же все коты
Друг с другом так не схожи
Инаки у них рожи,
А также и тела

И коль котов кошара
Кому - нибудь дала
Гостинец по весне,
Внутри, потом во вне,
Родится новый кот
Коль мудрым будет он,
Кощеем назовут
И золотую цепь
Ему приволокут

Вкруг дуба обернут-
Суть мирового древа
И Кощ пойдёт налево,
Затянет бодро песню
А коль пойдёт направо,
То сказку сотворит

Сюжета смысл простого
Не жди, мой друг, подсказку
И думай больше сам,
Что внутренне присуще
Кощам, или котам,
Вполне присуще нам


Рецензии
Ты прям, культиватором по зарубцевавшему, Вольдемар,

Нехило взрыхлил!)

Сергей Тумаков   19.02.2022 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёга! Это я частично ответил одной даме по поводу сказачного персонажа Кощея Безсмертного. До этого темой стал образ Бабы Яги - златовласой красавицы во многих её ипостасях. Оба персонажа были искажены "благодетелями", как и многие другие сказочные герои нашего могучего иносказательного и символического фольклёра. Да ну их всех...

Владимир Ваолин   19.02.2022 21:04   Заявить о нарушении