Скажи, Булат, о чем бы пел сейчас...

   Скажи, Булат, о чем бы пел сейчас..., Стихи и Чтение Самуил Фрумович

    http://youtu.be/ZpKYWMFtcV8  Скажи, Булат, о чем бы пел сейчас...,
             Стихи и Чтение Самуил Фрумович

  Скажи, Булат, о чем бы пел сейчас?
  Хочу услышать про лозу, про Землю...
  И про солдат, что под звездой лежат... 
 А ты зовешь всех нас своей шинелью...

  А ты глаза прикрытые открыл...   Я слышу... под фанерною Звездою...
  Ты с ними, как с живыми говорил...   И я хочу поговорить с тобою...

   Поговорить и тихо попросить : 
  Ты пой... твой тихий Голос мы услышим...
   Ах, Арбат, мой Арбат, ты - моё отечество,
   Никогда до конца не пройти тебя...

   Вы слышите: грохочут сапоги,    и птицы ошалелые летят,
   и женщины глядят из-под руки?    Вы поняли, куда они глядят?

   И вновь я слышу Голос тихий твой...   
 Пронзают сердце и зовут твои слова...
   Господи, дай же ты каждому    И не забудь про меня...

   Ты рядом с нами... ты всегда Живой... 
  И будут петь всегда про Мой Арбат...
   И даже под фанерною Звездой 
  Нам подпоет невидимый солдат...

   Скажи, Булат, о чем бы пел сейчас?
    Хочу услышать про лозу, про Землю...
   И про солдат, что под звездой лежат...   
 А ты зовешь всех нас своей шинелью...

    Видео записано в Израиле, в Тель-Авиве...      
        19.02.22 САМУИЛ ФРУМОВИЧ


Рецензии
Прекрасное посвящение замечательному барду. Очень понравилось.

Елисей Липатов   19.02.2022 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.