Надоело жить без цели,

Надоело жить без цели,
Без надежды в путь идти,
Меня мысли одолели,
Как её скорей найти?

Цели разные бывают,
Для себя иль для других.
Люди часто выбирают,
Что полезное для них.

Бытовые, родовые,
Узко плановые свои:
Мне по духу боевые
И особые в любви.

Как же выбрать ту,
          что нравиться,
По душе - вперёд ведёт!
От неё и след останется,
Песней в сердце оживёт.

Я не мыслю свой образ жизни,
Не сидеть, чего-то ждать, -
Буду, я служить Отчизне:
Правду грудью защищать.


Рецензии