Падаю с небес

Лечу, нет падаю с небес,
С надрывом волоку свой крест,
И сердце щемит беспрестанно,
Оно мне шепчет, что устало.

На фотку давнюю смотрю,
Где глаз горит, где я хочу,
Всю нежность отдавать другим,
Слагать любимым песню, — гимн.

Хочу опять, чтоб я светилась,
И радость чудная чтоб билась,
А я её сплетала в звёзды,
Дарила всем, как дарят вёсны.

Дождинок хрупкую свирель,
Бывает так, что акварель,
Лишь только кисточкой взмахнёшь,
И все лучистостью зальёшь…

И вспыхнет светом всё вокруг,
И видишь ты, кто враг, кто друг,
А кто протянет руку мне,
И будет это как и где?

О, Ангел, мне ты помоги,
И ты, хотя бы мне не лги.

26.08.2019 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии