Я с радостью хочу нести свой крест

Душа моя, как раненная птица,
И детство по ночам ей стало сниться,
О, не ужель, она стареет тоже,
Не может быть, её ведь нет дороже.

Она со мной с рождения, давно,
И мне совсем, совсем не всё равно,
Как ей живётся рядышком со мной,
Давно давным ты стала мне родной.

А потому хочу, чтоб ты летала,
Невероятно лёгкой стала,
И чтоб вмещалась ты в груди моей,
А потому прошу — хандрить не смей.

И чтоб по прежнему глаза мои светились,
Любовь и доброта во мне ютились,
Надежда не иссякла никогда,
Ко мне пусть не врывается беда.

И будут силы, вдохновенье будет,
И светлость пусть меня не позабудет,
И не иссякнет искренность и нежность,
И чтоб во всём с душой была лишь смежность.

Хочу сказать душе своей, - «Прости!»,
Я с радостью хочу свой крест нести.

01.02.2016 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии