Ода лени...

Я лени почтенье  отдам:

Она умножает творенья,

Когда придаёшься делам,

Не пишутся стихотворенья.


И мысли, как крысы бегут

По палубе, прыгая в море,

Река превращается в пруд,

В котором лишь топятся с горя.


Поэзия - сфера души

В виньетке ума чёрно-белой.

Поэт, размышляя в тиши,

Не ленится, занят он делом.


Ленитесь почаще, друзья,

Но мозг напрягайте при этом

И, может быть, жизни стезя

Причислит Вас в лигу поэтов.


Рецензии