Зима считает снегирей,

Зима считает снегирей,               
Такие красные комочки ...               
Едва увидишь средь ветвей,
Такие маленькие точки ...

Нахохлились, сидят толпой,
Что-то шуршат, что неизвестно.
А то вспорхнут, и все гурьбой,
Опять рассыплет повсеместно ...

Закуролесят, затрещат,
По веткам разбегутся снова.
Опять, как лампочки горят,
Их грудки, яркая основа ...

Тем и известны снегири,
Зимы известная примета.
Их зимней птицей назови,
И тем приметные за это ...

Зима им тем благоволит,
Что к белой краски прибавленье.
Такие яркие огни,
Для красоты сей украшенье ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/02/2022/u/


Рецензии