катарсис
уносило его талою водой,
убегала вслед за ним подружка Рая,
вместе с Раей – зайчик заводной.
Улетает шарик, мячик уплывает,
только я осталась у ручья.
Отражение с участьем вопрошает:-
«Чья ты будешь? Или ты ничья?»,
улыбнулось, как благословило,
исчезая с ветром перемен,
рябью амальгаму жизни смыло,
пряча смыслы в лабиринтах стен –
дом, работа и опять работа,
белый бесконечный коридор,
запах хлорки в парфюмерных нотах –
в перспективе модный шлейф Dior.
Можно злиться на противную погоду
и пенять на возраст и ковид,
но пока не умер дух свободы,
есть надежда - рухнет лабиринт,
будут вам и слёзы, и катарсис –
оживает безнадёжный пациент!
Господи, какое это счастье -
просто жить и не бояться стен...
19 февраля 2022
Написано для Выхода Из Под Контроля (Синтез-Tribut to Крем и Ко)
Свидетельство о публикации №122021902896
по узкой улице ручья.
Я вижу мячик на плаву
и успеваю замечать.
Уплыл, зато не утонул!
Умеет лучший мячик мой
увлечь туда меня саму -
клаустрофобий мнуть покой!
Привет, Оля.
С удовольствием
попрыгал за "у"
в твоих стихах.
Так весело.))
Анар Лизари 22.02.2022 20:05 Заявить о нарушении
это - ууууууу!😞
Волга Волга 22.02.2022 21:16 Заявить о нарушении