Весеннему лучу

Ещё о днях метельных хлопочу,
Восторг и поражение изведав,
Но хрупкому весеннему лучу
Уже известна новизна победы.

Всё потому, что спешно, налегке,
Звеня капелью, отражаясь в лужах,
Держа подснежник бережно  в  руке,
Весна идёт, все тайны обнаружив.

И мы с тобой, дыханье затаив,
Навстречу ей стремимся без оглядки.
Нежданною мечтою одарив,
Беспечный март играет с нами в прятки.

По лестнице сомнений и потерь
Ещё не раз нам суждено подняться,
Рассвет встречая. Только ты поверь
Поре тревожной солнечных оваций.

О самом главном снова промолчу,
Вбирая сердцем долгих взглядов нежность.
Мы робкому весеннему лучу
Вдвоём доверим счастья безмятежность.


Рецензии
Возможно, это и есть самое главное: молча довериться весеннему лучу.
Светло и искренне написано.

Юрий Митченко 3   22.02.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Юрий!

Надежда Кутуева   01.03.2022 19:22   Заявить о нарушении