Как никто

Люби, как в последний раз,
Живи, как в последний май,
Пусть вносит судьба за нас
Поправки в наш календарь.

Дыши, словно будешь нырять,
Рискуй, будто шанс один,
Не дай ни секунды отнять
Мелькающим будням злым.

Пиши, как никто не писал,
Твори, будто ты пророк,
Пусть вслед тебе волчий оскал,
Но ты делал все, что мог.

Читай только между строк,
Витай выше райских стрел,
И знай, ты не одинок,
Ты меряешь свой предел.

Люби, как в последний раз,
Ищи, будто в том и смысл.
И не прекращай искать,
Теряя местами мысль.

Живи, как никто не жил,
Верь в то, что тебе дороже,
И кто бы тебя ни учил,
Будь сам для себя всех строже.

Мечтай, словно обретёшь,
Не дай себе усомниться,
Что ты для того и живешь,
Чтоб в ком-то однажды сбыться.


Рецензии